小宾子

为什么宜宾那么多公立小学初中学校内不设食堂呢?

来宜宾十年了,觉得很奇葩的事是很多城里的小学初中都没学生食堂。中午放学要么家长接回家吃,要么报托管。中午我们忙没法按时做饭,娃就报托管一个月五百块,加起资料费四点钟课堂班费,一期下来也是几千块
今天中午在公交上经过西区二中,刚好放学时间,大湾路又在修路,一下涌出几百上千学生,感觉特别不安全,一些坐公交回家,一些去学校对面小区里的托管,一些去吃路边那些炸鸡排炸土豆的,在街上逗留闲逛~
为什么这些上千人的学校不办食堂呢,不管公办私办,吃食堂比路边摊吃面吃炒饭炸土豆营养点吧!我们又是普通打工族,读不起私立,只有读公立,娃儿中午吃饭又是一个问题,请领导们考虑下孩子的安全健康吧!
x

回答|共 13 个

猪栋栋

猪栋栋 发表于 2021-4-12 13:56:20 | 显示全部楼层

就是,像我孩子在大运学校读书也是每天回家吃饭,有时候赶时间都赶不赢,学校也是有小学生,有中学生这么宽的学校,我就觉得该弄个食堂方便学生也方便家长

飞翔de希望

飞翔de希望 发表于 2021-4-12 15:55:42 | 显示全部楼层

虽然挣钱,但是食品安全是一大难点,学生食品安全开不得玩笑

小宾子

小宾子 发表于 2021-4-12 16:04:36 | 显示全部楼层

这也是我想知道的问题,同问哈

小宾子

小宾子 发表于 2021-4-12 16:23:40 | 显示全部楼层

建议到有关部门反应一下,为了娃娃的安全健康,确实应该有食堂

女汉子麦麦

女汉子麦麦 发表于 2021-4-12 16:36:09 | 显示全部楼层

是不方便

猪栋栋

猪栋栋 发表于 2021-4-12 17:03:06 | 显示全部楼层

对,得向政府投递建议信,太不人性化了,我们以前在外地打工读书,不管是幼儿园,小学,初中,高中等都有食堂的

女汉子麦麦

女汉子麦麦 发表于 2021-4-12 17:39:00 | 显示全部楼层

虽然宜宾城里学校与我无关,但解决吃饭是必须的

小花朵

小花朵 发表于 2021-4-12 17:58:06 | 显示全部楼层

以前交学费的时候,学校就有食堂?现在国家规定不交学费了,中午还免费提供一顿,所以就取消食堂了,懒得麻烦。

小花朵

小花朵 发表于 2021-4-12 18:09:21 | 显示全部楼层

领导搞不赢,现在很多食堂不能外包了,何必找事情干。还有安全风险。

小百合姐姐

小百合姐姐 发表于 2021-4-12 18:31:14 | 显示全部楼层

.太对了,孩子专门需要一个人看护,赚钱的机会也错过了

猪栋栋

猪栋栋 发表于 2021-4-12 18:37:51 | 显示全部楼层

不好吃有总比没有好啊,我们报托管投二十多一顿也不见得多好啊!

小花朵

小花朵 发表于 2021-4-12 19:13:11 | 显示全部楼层

财政没拨预算修食堂,就只有肽起撒

小花朵

小花朵 发表于 2021-4-12 22:14:01 | 显示全部楼层

不是想得那么简单的事。卫生谁去监管,稍微吃出毛病来,哪个都不愿意负责,伙食费便宜了,承租方不愿意,贵了又说校方吃了回扣,可以说吃力不讨好。现在学校附近都有家庭食堂,可以试试。