请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
小雨敲窗y

理性讨论,在小学组织捐款你怎么看?

今天在车上听到两个小学生的谈话,应该是为洪水受灾捐款的事,一个胖乎乎的男生说他捐10块钱,接着,另一个男生说他妈妈拿了100快钱给他捐,伴随着有点自豪的表情。胖胖的小男孩噘着嘴说:我想捐很多但是妈妈只给我10块,随后男孩子望向旁边的爷爷,希望爷爷借给他10块。
读书的时候大家都遇到过大大小小的捐款无数次,每个家家庭条件不一样,能做到的不一样,而且大型捐款可能家人会在公司或者其他平台捐了。其实攀比心理是很普遍的存在,但是放在学校让小孩子去承受,会不会影响孩子。

回答|共 19 个

掌舵的鱼1987

掌舵的鱼1987 发表于 2020-9-7 16:39:00 | 显示全部楼层

摆在大街上几个人去捐码?学校里面谁不捐???   某些企业自行克扣员工工资,用于纸面捐款 哪问底下员工同意了? 有难红十字会还不该上? 抱有目的性的捐款就如同入学要求买这买那为了学习的设备一样

David902

David902 发表于 2020-9-7 18:29:00 | 显示全部楼层

出自爱心向灾区捐款理应当,但不赞成在小学幼儿园中募捐,这些娃娃都是消费者,捐款应在机关企事业单位及市民中进行。

慧眼识英雄1

慧眼识英雄1 发表于 2020-9-12 20:36:00 | 显示全部楼层

我也觉得是,但是在学校中的捐款真的很多~同学,老师,同学家长,自然灾害…

向往草原403

向往草原403 发表于 2020-9-7 18:29:00 | 显示全部楼层

扣员工工资的怕是不可取哦

却写杂布计

却写杂布计 发表于 2020-9-12 20:37:00 | 显示全部楼层

我国是个多灾的国家,每年都有大小灾害无数,本人认为募捐是个有限的资源并非挖不穷的金矿,重特大灾害启动全民募捐有必要,但一般性灾害由国家或地方政府兜着解决就行了。

猪栋栋

猪栋栋 发表于 2020-9-7 16:39:00 | 显示全部楼层

吃软怕硬,丛林法则,根本就不应该向学生捐款。

天一教育培训寐

天一教育培训寐 发表于 2020-9-12 20:58:00 | 显示全部楼层

学校捐款就是变相叫家长捐款,孩子那来的钱还不是叫家乡给。建议拨打12345市长热线不用自己的身份举报。不能助长这种歪风邪气。

David902

David902 发表于 2020-9-13 09:03:00 | 显示全部楼层

今年我国该捐款的地方多哦:新冠横行的武汉,洪水猖狂的长江下游和四川,建议,不在孩子手里要捐款。

李志敏

李志敏 发表于 2020-9-13 09:29:00 | 显示全部楼层

红十字会收的钱去哪里了?

小雨敲窗y

小雨敲窗y 发表于 2020-9-13 16:04:00 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

我觉得不得向未成年人摊派捐款。虽然未成年人可能有压岁钱,但是毕竟是消耗者,不是创造者。明明就是献爱心,却变味成攀比心。变味的善举。可以宣扬爱心,但是绝不能让爱心成为虚荣心。

123456879 发表于 2020-9-13 18:44:00 | 显示全部楼层

应该限额  不能多捐 你们觉得呢?

确实是个孩子谥

确实是个孩子谥 发表于 2020-9-13 21:57:00 | 显示全部楼层

也算是个办法吧,

伊索谗言

伊索谗言 发表于 2020-9-14 03:36:00 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

向未成年人不能直接总捐款的方式

David902

David902 发表于 2020-9-14 08:14:00 | 显示全部楼层

那得问他们~

Jacqueline季

Jacqueline季 发表于 2020-9-14 03:36:00 | 显示全部楼层

这种也不是钱没钱的是吧,就算有钱还是要组织捐

123456881 发表于 2020-9-14 08:14:00 | 显示全部楼层

学生捐款的时候多

音乐之家1

音乐之家1 发表于 2020-9-13 21:57:00 | 显示全部楼层

学校捐款这种都好多年了吧

123456811 发表于 2020-9-14 08:15:00 | 显示全部楼层

可能吧每个单位都要捐,在学校除了老师就是学生了

万胜

万胜 发表于 2020-9-13 18:44:00 | 显示全部楼层

募捐也算是“单位”的绩之一吧