老橡树1

娃儿一定要读私立小学吗?我老婆真的想法太简单了。。。。

我们家娃儿要上小学了,然后关于读哪个学校,我跟我老婆真的商量不到一堆去,我们住临港,然后我老婆就觉得近,然后为娃儿好,她说送娃儿去读天立,她说不让娃儿输在起跑线上,因为我们朋友的娃儿就读的天立。但是我跟她想法不一样,真的读私立学校压力有好大,而且现在小学就读私立,以后初中、高中不可能就不读了撒,肯定不转学好一点呀。我们家条件虽然不差,但是每年几万块的学费,还有娃儿上兴趣班的费用,加上房贷,我们两个自己压力太大了,虽然我老汉有退休工资,但是他们养老的钱又不可能让他们拿出来。我老婆就觉得,让我妈老汉那点钱出来给自己孙子读书没啥问题呀。我都不知道怎么说她,反正真的因为娃儿读书问题谈崩了好多次。娃儿一定读私立好一点吗?

回答|共 19 个

jimmy肖明

jimmy肖明 发表于 2021-5-12 11:15:00 | 显示全部楼层

女人就是这样,反正不是她出钱,她自己的钱就自己抱到用,然后其他能刮就刮,随便点菜不买单,所谓的要个“体面”,其实就是懒,觉得带娃儿累,啥子不想输在起跑线哦,读书读得的哪里都读得,再说宜宾那些私立学校,有几个不是骗人的哦。。。

永远就三年疗

永远就三年疗 发表于 2021-5-12 11:26:00 | 显示全部楼层

俗话说的乖书自读。读书能否成才,关键在娃娃自己,公立学校同样也能出人才的!

杨柳657

杨柳657 发表于 2021-5-12 12:48:00 | 显示全部楼层

有钱的话,是可以读私立学校的,但是条件不太好,还是算了吧,进去孩子可能更容易自卑

音乐之家1

音乐之家1 发表于 2021-5-12 13:48:00 | 显示全部楼层

给你一个建议:
听你老婆的话,并上交每个月的工资。
等她做主,想让娃儿读哪里就读哪里。
你反正所有的钱都上交了,一切开支不用再管。

李志敏

李志敏 发表于 2021-5-12 13:52:00 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

天一教育培训寐

天一教育培训寐 发表于 2021-5-12 14:43:00 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

123456881 发表于 2021-5-12 15:44:00 | 显示全部楼层

量力而为,但是对与孩子,我一直态度都是尽自己的努力,给他创造最好的条件。。至于以后能怎么样,是自己额造化。但是作为父母,应该给孩子好一点的学习条件和学习环境。。。不要觉得现在公立小学能便宜多少钱,能力真正的让孩子上学了你就知道,明面上便宜,实际上到处都是花钱的地方!!

我爱霍启刚掖

我爱霍启刚掖 发表于 2021-5-12 20:03:00 | 显示全部楼层

钱不够用还不得唠叨,没钱了

忆困血馆闻

忆困血馆闻 发表于 2021-5-12 13:48:00 | 显示全部楼层

促进中国教育乱象产生的最成功的广告语:不让孩子输在起跑线上。

dxf17

dxf17 发表于 2021-5-13 08:04:00 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

没有必要吧,反正还是看个人家庭条件,没必要这样

女汉子麦麦

女汉子麦麦 发表于 2021-5-13 09:56:00 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

无人岛屿颈

无人岛屿颈 发表于 2021-5-13 15:25:00 | 显示全部楼层

这个看个人家庭荷包,有钱肯定私立,毫无疑问

丁侦球

丁侦球 发表于 2021-5-13 15:50:00 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

你对女人很了解

素色流年783

素色流年783 发表于 2021-5-13 16:24:00 | 显示全部楼层

这种媳妇不要也罢,天立每年出多少985211?公立又出多少?

丁侦球

丁侦球 发表于 2021-5-12 11:15:00 | 显示全部楼层

身心健康最重要

David902

David902 发表于 2021-5-13 16:34:00 | 显示全部楼层

基本送私立学校的家长都是为了图自己撇脱,反正交给学校了,一周回来一次,自己根本不用费心费力的每天辅导娃儿,公立学校的重本率和私立学校的重本率,根本就不在一个平台。

飞翔de希望

飞翔de希望 发表于 2021-5-13 16:45:00 | 显示全部楼层

大家都只说到外因,想想自己是啥基因再说!

我爱萨其马虞co

我爱萨其马虞co 发表于 2021-5-13 16:47:00 | 显示全部楼层

从起跑线开始  一路披荆斩棘  终于抵达了罗马 。  却发现早就有无数人本身就在罗马出生。

麻辣鸡翅

麻辣鸡翅 发表于 2021-5-13 17:06:00 | 显示全部楼层

看实际情况噻,我家里没老人在一起帮忙接送娃儿,我老婆每天7点过才下班,我也经常无法保证6点准时下班,娃儿读公办就没办法接,去托管班一年费用也差不多1万多,最后就选择了读私立。如果我奶奶或者外婆原意来帮忙带下孩子,我肯定就选公办了
但是都不来我也没办法只有选择私立了