风来时狂放

公司两位女同事刚转正就怀孕,还沾沾自喜可以休产假?领导说以后不招已婚未育女性了

无语了,刚入职就怀孕是什么好事情吗?看她们的样子还挺骄傲,而且两位同事都是因为公司业务扩充招聘进来的,它们现在刚转正就怀孕,手上的业务马上就分摊到其他人手上。我想说谁有义务来帮你做这些?但凡能够踏踏实实做好本职工作,做好工作交接,不要堵住后面女性的就业道路,谁管你生育?我们公司一直是对女性比较友好的公司,这两件事情出来后现在招聘新同事都是男性,这还不能说明问题吗?其他部门有位女同事哪怕怀孕一直兢兢业业,也不会因为自己怀孕将自己的工作推脱给其他人,产假也是做好工作的交接,有谁说她了吗?这才是正常的职场怀孕女性啊。

回答|共 12 个

我的苦恼冉

我的苦恼冉 发表于 2022-3-20 11:29:48 | 显示全部楼层

我想公司不是怕女员工怀孕,怕的是因为缺人刚招的人,不是来工作的,是怀孕的,增加公司成本,而且工资照拿,工作又要分给其他同事,大家心里有抱怨正常,如果你来是为了好好工作,意外怀孕,怀孕期间尽量不给别人添麻烦,或者偶尔给大家带来小零食分享,我想办公室同事一般也没啥好抱怨的,毕竟这种事能够体谅。

海!外直播 v.ht/88899 禁闻视频 v.ht/55755 倒的高官越来越多,一薄一厚难以满足大家胃口,都在翘首以盼下一只“大老虎”,大清只有一个和珅,而今遍地是和珅,个中何故?看这个就知道了..   发表于 2024-2-2 22:34

小妖花满楼满fx

小妖花满楼满fx 发表于 2022-3-20 12:29:48 | 显示全部楼层

你是看不懂文章吗?正常的产假没问题,文章说的是从怀孕开始就要把工作分给其他人做,是别人欠你的吗?你就是这样的人吧,我发现整个评论区就你在跳脚,正是因为有你这种人,才造成了社会对女性就业的不友好!

丁侦球

丁侦球 发表于 2022-3-21 11:31:48 | 显示全部楼层

一个企业居然连一个孕妇的额外人力成本都不能承担。。。。这得是多黑心的资本家啊!!一年赚几百万,额外请个半年兼职工几万块都舍不得花。

胡胡胡美丽_ss

胡胡胡美丽_ss 发表于 2022-3-21 13:32:48 | 显示全部楼层

少数有预谋的一怀孕就不干活了,只能说这样害了大多数女性

杨柳657

杨柳657 发表于 2022-3-21 11:31:48 | 显示全部楼层

站在公司的角度也确实够坑人的

luly靓

luly靓 发表于 2022-3-21 11:31:48 | 显示全部楼层

我觉得现在女性就业环境差 和个别一入职就怀孕的也脱不了干系 继续这样 以后哪个企业还敢招女性

永远爱你冰塘

永远爱你冰塘 发表于 2022-3-20 11:19:48 | 显示全部楼层

怀孕女职工不得 安排加班 夜班 重体力工作。。。但是本身职责之内的事还是要做到!可能他们企业本身就是加班文化盛行,人家正常下班了,多的工作肯定要分担给别人

麻辣鸡翅

麻辣鸡翅 发表于 2022-3-21 11:19:48 | 显示全部楼层

有的人是有预谋的,大多数是顺其自然吧。

123456819 发表于 2022-3-20 13:29:48 | 显示全部楼层

产假期间的工资是生育基金出的。。并不是企业出的!!说实话如果企业本身就是严格按照劳动法,孕妇真没给企业增加什么负担。如果本身企业就单休 不足额缴纳社保  加班多没有加班费

海田1

海田1 发表于 2022-3-20 11:19:48 | 显示全部楼层

我们单位还有怀孕就主动离职的。

心随674

心随674 发表于 2022-3-21 13:29:48 | 显示全部楼层

你这是什么单位呀,应该有的待遇就不能少。