女汉子麦麦 发表于 2021-12-31 16:29:40

想问一下,娃儿读小学读公立好还是私立学校好呀?

想问一下,不谈有没有那个经济,娃儿读小学读公立好还是私立学校好呀
图片源于网络

x

小花朵 发表于 2021-12-31 17:52:52

最重要还是看你选择那个学校,娃儿读不读的进,读的进那里都好,读不进那里都不好!当然环境很重要

猪栋栋 发表于 2021-12-31 18:03:29

不谈经济,肯定私立好!

小百合姐姐 发表于 2021-12-31 18:06:56

私立好,要是我有钱也让孩子去私立

飞翔de希望 发表于 2021-12-31 18:19:28

不是废话吗?肯定私立好撒

小花朵 发表于 2021-12-31 18:21:55

。。。。。。。。。。。

小宾子 发表于 2021-12-31 19:09:30

如果有时间,有精力,有耐心,孩子读公立学校也挺好,如果除了赚钱就是睡觉,没多余的时间和心思来辅导孩子,还是读私立的学校好。

小宾子 发表于 2021-12-31 20:35:31

个人建议读公立小学好,私立小学条件好是不假,但是教的内容比公立小学简单很多,导致私立学校出来的孩子好多都考不上高中考不上大学,我身边就有好多孩子是这样的。如果家里没有老人带呢,可以上私立学校,自己很省心。

女汉子麦麦 发表于 2022-1-1 08:28:10

从小送他上最好的私立学校,以后他长大了好给你安排最好的养老院

小百合姐姐 发表于 2022-1-1 08:48:07

公立学校氛围对于孩子来说要适宜些,只是公立老师难保个个都能做到对学生一视同仁,私立学校我交了昂贵学费,做过分了我可以投诉你

女汉子麦麦 发表于 2022-1-1 12:16:30

这个问题问出来,我个人猜测你应该是属于咬咬牙就能上私立,但是家庭经济还是有点压力的!你选择哪个学校好,不是看教师,而是看生源,生源!从教师的角度出发,公立学校老师水平甩私立那可不是一星半点!你翻看最近三年前四川四川高中考上一本升学率就可以得出自己的结论,北上广深早就开始了优秀老师的轮岗制度,总结一下就是升学率差的学校并不会因为老师变优秀,而学校升学率直线上升!况且就我个人看法,真正厉害的老师,也不会来你小地方任教,厉害的私立学校学费贵的一B,绝对不是一般家庭可以承受的,选择学校一定要学会选择生源,这比什么都重要,比如XX片区大部分家庭背景是什么样,他们儿女也就大概率是什么样!也不能说本地的私立完全不好,他也有好的地方,虽然在我看来更像高级幼儿园,从某一个角度来看 你我都是普通人,虽然你很想儿女成才 但是现实你下一代更可能是普通人,父母就是儿女天花板嘛!但是在私立学校里面你儿女大概率从小玩伴朋友至少家庭背景经过了筛选出来会好得多,这对于大多数人来讲,这是非常重要的!且更实用的!我本来打了很多字,后来也不敢说深了,就是个人一些看法,只代表我个人!你可以参考一下!题外话,以前比车比房比存款,现在流行比下一代了,见面就是你儿子最近在培训什么?那个学校读书!说钢琴是最Low的,你要说:高尔夫,骑马!你我皆凡人,几十年以后都是一堆灰,放过自己,也放过孩子吧,教育焦虑身高焦虑,以后还有其他焦虑,何苦呢?一家人开开心心就好!

飞翔de希望 发表于 2022-1-2 08:12:35

除非能进公立最好的那几个班,不然压根不考虑,那几个班也不是你想进就进的去
页: [1]
查看完整版本: 想问一下,娃儿读小学读公立好还是私立学校好呀?